Честер Алан Артур – 21 президент США

Jan 5, 2012
Комментариев пока нет
Кол-во просмотров: 5,077

Двадцать первый президент США, а им был Честер Алан Артур, родился 5 октября 1830 года в Феарфилде, штат Вермонт. Отец Алан Артура был баптистским проповедником, его детство проходило сначала в общинах Вермонта, а затем уже и в Нью-Йорке. После окончания колледжа будущий президент Соединённых Штатов начал карьеру в области образования, сначала он стал учителем, а затем поднялся по карьерной лестнице до директора школы.

Честер Алан Артур - 21 президент США

Вскоре Честер поменял роль своей деятельности и переквалифицировался в адвоката. А уже во второй половине девятнадцатого века, а именно в 1859 году, женился на дочери морского офицера, Элен Льюис Херндон, и уехал в Нью-Йорк.

В Нью-Йорке карьера Алана процветала и развивалась, ведь в Нью-Йорке и началась политическая карьера Честера Алана Артура. Здесь он вступил в тогда ещё совсем молодую, только что основавшуюся республиканскую партию и начала своё продвижение к президентскому креслу. Честер был в очень хороших отношениях с властями Нью-Йорка того времени, он был самым заметным помощником губернатора Моргана в организации внутренней политики Нью-Йорка. Перед началом гражданской войны, которая стартовала в 1862 году, Артур занимался вооружением боевых частей Нью-Йорка, произведя хорошее впечатление на Моргана, Честер Алан Артур был назначен генерал-квартемейстером штата Нью-Йорк. Но уже в 1862 году Честер потерял своё место, так как Морган потерпел поражение. В то время партийным вождём республиканцев был Роско Конклинг, а Честер всегда был очень амбициозным политическим деятелем, так что потеря руководящего поста в Нью-Йорке не смогла загубить всю политическую карьеру будущего президента и он пробился к месту ведущего помощника Конклинга. А 1871 году Честер становится главой Нью-Йоркской таможенной службы. Артур получил великолепную должность, благодаря которой он мог позволить себе всё, что угодно его душе. Ведь он осуществлял контроль над более чем 840 миллионами долларов таможенных пошлин каждый год, кроме этого он имел у себя в подчинении около 1000 человек. Используя различные финансовые и политические схемы, Артур роскошно жил и увеличивал своё политическое влияние в штате и в стране вцелом.

В конце 80-х годов девятнадцатого века Честера Алана Артура убрали с должности руководителя таможни Нью-Йорка. Так как в то время США погрузились в омут коррупции и неспособности контроля государственной службой ситуации в стране. Увольнение Алан Артур стало частью реформ по улучшению ситуации в стране, но он всё равно остался в большой американской политике и в 1880 году вошёл в федеральное правительство в качестве вице-президента. Начальник Честера, то есть президент страны, а им тогда был республиканец Гарфилд, имел противников в своём ближайшем окружении. В результате чего на него произошло покушение, и 19 сентября 1881 года после продолжительной болезни президент скончался.

За время болезни Гарфилда всё чаще звучали призывы к изменениям политической системы страны и к изменениям непосредственно в области государственной службы страны. Большинство хотело видеть нового президента, но только не Честера, и в это время Честер начинает сомневаться в своих мечтах о президентстве. Алан Артур подвергался сильнейшему прессингу со стороны прессы и общества именно в то время, когда болел Гарфилд. Тут и случились координальные перемены во взглядах на жизнь и особенно политику Честера. Он перестал обращать внимание на своё прошлое, таким образом, он смог прекратить политику покровительства в высших государственных органах и, конечно же, в своём правительстве. Президент перестал уделять внимание связям и родству, а стал более пристально смотреть на способности того или иного кандидата в правительство или на руководящую государственную должность.

Он начал идти против требований своих соратников по республиканской партии больше прислушивался к голосу народа. Одним из важнейших решений в его жизни стало решение отказаться от своей нью-йоркской клиентуры, которая не получила от него поддержку на выборную кампанию. Также Артур начал налаживать вето и отменять некоторые федеральные законы, мешавшие развитию страны, улучшению политической ситуации в стране, а также эти законы не могли способствовать социальной и экономической стабильности в стране. В 1833 году он создаёт правительственную комиссию гражданской службы, которая должна была обновить штат государственных органов. Таким образом, должности должны были раздаваться в соответствии с умственными навыками кандидатов, а не в соответствии их социального статуса или количеству денег, заплаченному за должность. Так у Честера получилось наладить федеральную систему власти в стране, и все органы государственной службы заработали более активно и эффективно.

Его выступление за постепенные изменения в стране основывалось на поддержке общества. Понимая свою должность традиционно и буквально, он не старался добиваться продвижения новых законов в Конгрессе, а на его робкие предложения конгрессмены не обращали никакого особого внимания. Честер решил уделять время светской функции президента и не стал изменять своему привычному роскошно образу жизни, который он вёл со времён работы в таможенной службе. При его президентском сроке все помещения президента были роскошно украшены и обновлены. Он постепенно становился любимчиком вашингтонского общества, то есть элиты государства. Честер Алан Артур был достаточно полным человеком, но он всегда был стильно и модно одет. Он вернул Белому дому статус главного дома Вашингтона.

По своей натуре Честер был всегда достаточно резок с людьми, которые задавали ему колкие вопросы насчёт его личной жизни. Хоть и внешне он всегда выглядел безупречно и радостно, внутри его переполняли печальные чувства, связанные с воспоминаниями о жене, которая ушла из жизни в 1880 году. Из его детей только младшая дочь была привязана к отцу. Один из сыновей Алана Артура умер, а другой вёл постыдную для сына президента жизнь и не имел никаких дальнейших перспектив в жизни. Всё, что могло происходить с его настроением, было также напрямую связано с его здоровьем, он страдал тогда неизлечимым заболеванием почек. Но при этом он не хотел ничего об этом говорить, и широкая общественность узнала о его тяжёлой болезнью лишь спустя восемь лет после его смерти.

Подводя итоги правления Честера, нельзя сказать, что он добился каких-то значимых политических успехов за свой президентский срок. Его главной заслугой является помощь и поддержка в осуществлении реформ государственной службы, но не более того. Также он не сделал каких-то важных реформ во внешней политике Соединенных Штатов Америки. Однако основа морского могущества США была заложена Уильямом Чендлером как раз во время президентства Честера. Честер Алан Артур не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента в 1885 году. После него президентом стал не республиканец, а демократ Гровер Кливленд. Честер поучаствовал в феврале 1885 года в открытии памятника Джорджу Вашингтону, который был открыт в центре политической столицы США. После своего последнего появления на публике двадцать первый президент вернулся в Нью-Йорк, где уже не стал участвовать в политической жизни. Честер Алан Артур ушёл из жизни 18 января 1886 года через два дня после сожжения своих личных записей.


Автор статьи

Anonymous

Все статьи которые написаны автором Anonymous подразумевают написание совершенно разными людьми, поэтому и выбран такой относительно безликий пользователь, чтобы никого не обидеть. Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь ссылкой в социальных сетях. Специальные кнопки - в начале каждой статьи.

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube