Как получить Green Card открыв свой бизнес в США

Кол-во просмотров: 5,952

Самым традиционным путем является покупка или же открытие собственной компании в США. С ее помощью можно спонсировать себя или своих партнеров, чтобы они получили визу L -1 для работы или же Грин карту. Виза такого типа – это разрешение, которое по закону дает возможность иметь свой бизнес в США иностранцам.

Виза L-1 первый раз выдается на трехлетний период, а если у вас новый офис, то только на один год. Существует возможность продления визы L-1 до семи лет, но только директоров и менеджеров, которые занимают руководящие должности. В этот же период можно оформить Грин карту.

Такие родственники, как супруга (супруг) и дети, возраст которых не достиг 21 года, получают визу L-2, что выдается сопровождающим особам. Такая виза сможет дать разрешение только на учебу и возможность проживания, но не допускается, имея визу L-2, работать в США. Для того чтобы получить возможность работать, нужно подать заявление с просьбой изменить такой статус.

Чтобы Вы смогли без проблем получить визу L-1, ваша компания должна соблюдать некоторые условия. Первое из них – это связи непосредственно американской компании с иностранной; второе – в компании должны быть в наличии места работы, которые находятся не только в США; третье – должна быть в наличии работа и на территории США.

Самым главным из этих условий является первое, связь между компанией в США и иностранной должна присутствовать не только по одному, а даже по нескольким каналам. Имея бизнес в своей стране, при этом вы покупаете компанию или же открываете новый бизнес в США – это будет одним из лучших вариантов для получения визы.

Для того, чтобы доказать, что Ваш бизнес построен на таких условиях, нужно иметь при себе опытного юриста. С помощью которого можно без проблем получить статус L-1, а в последствии сменить его на Грин карту.

Этапы, которые нужно пройти для получения визы L-1:

1) в первую очередь подается заявление в иммиграционную службу США от имени спонсора (компании или частного лица), в котором указывается, что вы хотите получить статус L-1;

2) после положительного ответа от иммиграционной службы, следует подать другое заявление в консульство США, в котором указывается о вашем желании получить въездную визу L-1;

Не забывайте о том, что L-1 не есть иммиграционная виза, и ваш визит в США ограничен временными рамками, именно это нужно доказать работнику консульства. Проделав все необходимые процедуры, в конечном итоге визу L-1 могут и не дать, в некоторых случаях лучшим вариантом попадания в США является гостевая виза с последующим изменением статуса.

Проходим процедуру изменения статуса гостя США на L-1 статус

Чаще всего будущие бизнесмены США попадают в эту страну по гостевой визе, или другими словами по приглашениям деловых партнеров. В таком статусе они могут узнавать о возможностях расширения своего бизнеса. И не покидая страну, на месте подать запрос в службу иммиграции, для смены статуса на L-1. Такие действия позволяют начинать бизнес в США, не покидая пределы этой страны. В данном случае спонсирующее вас лицо должно успеть подать заявление, в котором будет указан новый статус до того, как закончится срок гостевой визы. Во время рассмотрения заявления, вы легально находитесь в стране.

В первую очередь должно прийти извещение, о том, что вам предоставили необходимый статус, а потом нужно будет забрать соответствующую визу в консульстве США. Членам вашей семьи также разрешено получать визу, только L-2, при этом, не покидая США. В случае позитивного ответа о смене статуса, то не нужно будет покидать Америку для того, чтобы получить визу в консульстве вашей родной страны. К работе можно приступать после получения извещения, ведь оно автоматически продлило вам период пребывания до года, если у вас новый офис и до трех, если ваша фирма существует более трех лет. В дальнейшем существует возможность продления статуса.

При покидании страны, нужно предъявлять извещение в консульство США и получить визу L-1. С одним извещением, без визы служба иммиграции в страну не пустит. Также въезжая в США в статусе гостя по визе В-1, обратно сменить статус снова на L-1 – нельзя.

Как получают вид на жительство сотрудники и владельцы международных компаний

В первую очередь следует подать соответствующее заявление. Этот способ является наиболее быстрым в получении Грин карты. Владельцы компаний, их исполнительные директора, а также менеджеры зачастую живут постоянно в США на протяжении трехлетнего периода, во время действия L-1 статуса. Грин карта оформляется за период меньший, чем один год.
Если один из членов семьи, который работает в международной компании, уже получил Грин карту, то члены его семьи, в частности супруг (супруга) вместе с детьми, не достигшими 21 года, также получают возможность на такую карту.

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube