Как выйти замуж за иностранца или один из способов получения Green Card

Кол-во просмотров: 3,850

На сегодняшний день женихи из Америки являются наиболее востребованными и желанными. При этом, замужество как способ получения визы, получил широкое распространение. Итак, для того, чтобы получить визу американской невесты вам следует изрядно потрудиться.

Первым шагом должно быть изучение английского языка. Без знание языка у вас ничего не получится. Вы можете пройти курс с репетитором либо использовать ресурсы интернета – многочисленные аудио и видео программы, учебные пособия и т.д. Для общения с потенциальными кандидатами будет достаточного освоить разговорный уровень.

После того, как вы изучите разговорные азы, займитесь поисками жениха. Отнеситесь к данному вопросу очень серьезно. Обычно для этого используют сайты знакомств. Выбор хорошего сайта – половина успеха, поспрашивайте у знакомых, почитайте отзывы, и только тогда регистрируйтесь. Обратите внимание, что в качестве жениха нужно выбирать исключительно граждан США (не владельцев Green Card), т.к. только гражданин может давать запрос на визу невесты.

Процедура оформления петиции на визу невесты США со стороны жениха

Итак, вы выбрали мужчину своей мечты, он выбрал вас, теперь необходимо оформить соответствующие документы. В первую очередь жениху нужно обратиться в Министерство Отечественной безопасности США (Department of HomelandSecurity) с петицией об оформлении визы. При этом среднегодовой доход жениха должен составлять более 30 тыс. долларов. Описание процедуры и всех форм, которые нужно подать, он сможет найти на правительственном сайте http://www.uscis.gov. Лучше прибегнуть к помощи адвоката. Основными являются две формы: форма I-129F, форма G-325A – содержит биографические данные ваши и жениха.

Для заполнения этих форм жениху потребуется от вас следующий пакет документов:

• Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
• Одна фотография, которая должна отвечать следующим требованиям: цветная глянцевая с белым фоном, сделана не позднее, чем за 30 дней до подачи прошения, расстояние от верха головы до подбородка – 2,5 см, поворот головы на 45 градусов, чтобы была четко видна правая часть лица, ухо должно быть открыто. На оборотной стороне – ваша фамилия английскими печатными буквами и подпись.
• Копия свидетельства о рождении, переведенное на английский язык и заверенное.
• Информация о вас (биография) – где жили и работали в течении последних пяти лет, ваши контактные телефоны и адреса, и т.д.

Весь пакет документов можно отправить почтой.

Процедура оформления петиции на визу невесты США со стороны невесты

Перед тем, как собирать документы и проходить собеседование, убедитесь в достоверности финансового положения жениха. Ознакомьтесь со справкой о его доходах с места работы, либо с декларацией о доходах. Запросите движение по его банковским счетам, а также уточните, нет ли у него ипотечных кредитов или других задолженностей.

Если все в порядке, приступайте к сбору документов, список которых следующий:

• Заграничный паспорт (убедитесь, что он не просрочен).
• Оригинал свидетельства о рождении.
• Свидетельство о расторжении брака (если таковое имеется).
• Шесть фотографий формата 5х5 на белом фоне.
• Данные об отсутствии судимостей (срок действия данной справки – один год) . Справка должна содержать информацию обо всех именах и фамилиях, которые использовал заявитель, обо всех местах проживания с 16 лет сроком более 6 месяцев. Если вы проживали за рубежом более одного года, необходима справка из соответствующих стран.
• Если с вами выезжает ребенок – необходим его паспорт или запись с его именем в вашем заграничном паспорте, свидетельство о рождении, его медицинский осмотр. Если ребенок старше 16-ти лет, дополнительно следует предоставить справку из милиции.
• Документальное подтверждение ваших отношений: совместные фотографии, письма, электронная переписка, авиабилеты, информация о телефонных переговорах и т.д.

Обратите внимание, что требуются оригиналы и ксерокопии всех вышеперечисленных документов, а также перевод их на английский язык.

Заключительный этап в оформлении визы невесты США

После того, как жених подаст петицию в DNS, по истечении 3-4 месяцев, вам должна прийти информация о дате собеседования в посольстве США. Наиболее удобный способ узнать дату – сайт посольства http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html. Жених сообщит вам номер дела, с помощью которого вы найдете всю необходимую информацию.

Перед прохождением собеседования обязательно получите справку о медицинском осмотре. Осмотр включает в себя анализ крови, рентген и посещение терапевта. Результат вы получите в течение нескольких дней в специальном конверте, который нельзя открывать.

Тщательно подготовьтесь к собеседованию. Возьмите все необходимые документы с вашей стороны и со стороны жениха, данные о медицинском осмотре. В посольстве необходимо будет заполнить анкету установленной формы и ответить на все вопросы на собеседовании.

После успешного прохождения собеседования вы почтой получите паспорт с отметкой об оформлении визы и иммиграционный пакет. Его нельзя вскрывать и необходимо предоставить в посольство после приезда в США.

Комментарии:

  1. Сделала со своим мужем точно так же как написано в статье, перерыла много информации в интернете, но искала всё по крупицам а тут всё как на ладони.. В общем полезная статья и полностью правдивая!

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube