Способы иммиграции в США

Кол-во просмотров: 5,461

Для легального выезда в США есть несколько способов, а основных путей всего два:

1. Прямая иммиграция. Для этого необходимо получить иммиграционную визу в посольстве США в г. Москва. В консульствах других городов РФ получить иммиграционные визы не выдают. Получить её в Москве очень сложно. Но проще всего, если вам предоставят петицию от родственников – граждан США (по программе воссоединения семьи). Также довольно просто получить визу выигравшим лотерею Green Card.

Прямая иммиграция по лотереи Green Card

Выигрыш в лотереи Green Card – это не есть гарантия 100% получения иммиграционной визы в штаты. Ведь на собеседовании в посольстве предстоит доказать, что наличие достаточного образования и опыта работы, необходимого количества денег на первое время проживания в США, предложения от работодателя.

2. Непрямая иммиграция. Это возможность получить статус иммигранта, уже по приезду в США по неиммиграционной визе. Этот путь более финансово затратный, но по нему многие люди смогли получить визу, когда её не выдавали по-другому.

Способы непрямой иммиграции в США

По визе невесты

В случае выезда в США по визе невесты, девушка должна выйти замуж за гражданина США на протяжении трех месяцев с даты приезда в страну. Далее для получения статуса “условный постоянный житель” необходимо подать петицию. Чтобы получить статус “постоянный житель” (Green Card), нужно спустя два года совместной жизни с американским мужем подать ещё одну петицию, и потом пройти собеседование.

По рабочей визе H1B

Иммигрант, работающий у американского работодателя по рабочей визе H1B, после истечения двух-трех лет работы может быть законно оставлен своим нанимателем на постоянное место жительства. В данной ситуации работодатель после истечения 3-летнего срока действия визы H1B может выступить спонсором наемника, который после прохождения всех требуемых законодательством процедур, получает статус “постоянный житель” через трудоустройство. Это дает законное право членам семьи работника также легально на постоянной основе проживать на территории США.

По религиозной визе R1

Спустя некоторое время после иммиграции в США религиозные деятели согласно категории “особый иммигрант” обращаются в иммиграционную службу США с требованием предоставления вида на жительство. Для получения GreenCard согласно программы EB-4 необходимо собрать и подготовить аналогичные документы, что и предоставляемый пакетна визу R-1. Также придется доказать своё трудоустройство на полную ставку в религиозной организации на протяжении последний двух лет, а также то, что продолжите свою работу в Соединенных Штатах Америки. К данной категории работников также имеют отношение волонтеры, работающие на протяжении 40 часов в неделю.

По визе L1 для бизнесменов

Бизнесмен, имеющий действующую компанию в своей стране, может открыть в Соединенных Штатах Америки филиал своего предприятия. Для управления филиалов своей компании человек имеет возможность для себя получить визу L1, и для каждого члена своей семьи визу L2 . Существует возможность смены неиммиграционного статуса на статус L, уже находясь на территории США, таким образом, совсем необязательно получать визу L в консульстве. Сперва визуили статус типа L предоставляют сроком на один год. Далее если предприниматель не нарушает законодательства, его предприятие на территории США успешно работает, то он имеет возможность подавать документы на визу L с периодом действия 3 года, что предоставляет возможность обращаться за Green Card, т.е. регистрироваться как постоянный житель США. Процес регистрации схож с тем, когда американский работодатель обращается за предоставлением постоянного места жительства для своего работника.

Путем получения статуса “беженец” (Asylum)

Правительством США в 1951 году была подписана Женевская конвенцию о статусе беженцев, согласно которой страна обязана выполнять обязательства, взятые по этому документу. Человека, которого преследуют у него на родине, имеет полное право подавать прошение о предоставлении ему статуса беженца

Действующие способы иммиграции в США

Ссылки на полноценные статьи

1. По религиозной визе
2. Официальное трудоустройство
3. Бизнес-виза L1
4. Согласно статуса беженца
5. По лотереи Green Card
6. По визе невесты

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube