О статусе беженца в США и иммиграционных вопросах связанных с этим

Кол-во просмотров: 4,725

Вас не устраивает жизнь в родных пенатах? Нет хорошей высокооплачиваемой работы? Даже дороги и те не дают спокойно спать? Нужно что-либо менять. Может, страну?

Хорошо живут люди в Америке. Так почему бы и Вам не стать гражданином этой высокоразвитой страны? Но каким образом это можно сделать? Какие существуют способы получения американского гражданства?

Способов существует много, но самыми популярными являются три. Итак, три основных вида иммиграции наших граждан в США: выезд на работу в США (рабочая виза H1B) с получением вида на жительство в будущем – я писал небольшую, но очень емкую и наполненную четкой информацией статью на эту тему – общие вопросы поиска работы в США; участие в лотерее GreenCard или же получение GreenCard в результате женитьбы на гражданах США (как для женщин, так и для мужчин).

Выезд на работу в США

Первый вариант подходит не для всех, ведь США в настоящий момент нужны, к примеру, только программисты высокой квалификации (хотя говоря совсем по правде, не только, но быть программистом или человеком связанным с высокими технологиями – дает вам ОЧЕНЬ высокие шансы найти работу в США). Вы таким являетесь? В предложениях американских работодателей к основным требованиям относят, кроме всего прочего, безупречное знание английского языка, возраст претендентов не должен превышать 30 лет и другие. А такие требования не всегда являются привлекательными для нас.

Участие в лотерее GreenCard

Это второй вариант. Кто не играет, тот не пьет шампанское. Свою судьбу можно доверить капризной Фортуне, но далеко не всегда она приведет к желаемому результату. Вы можете почитать мою статью про лотерею, а также как заполнять анкету – Лотерея Green Card в США и заполнение анкету на грин-кард.

Женитьба

Третий вариант. Здесь важно много работать, ведь придется доказать, что вы с истинными намерениями и ваш брак является результатом только истинной любви. Если же докажут, что брачные отношения с Вашим участием заключены по расчету, чтобы обрести вид на жительство, скорее всего вам придется распрощаться с мечтой об Америке.

Еще один интересный способ

Эти способы вам не подходят? Что ж. Есть еще один довольно интересный способ.

Итак, еще один интересный способ устремления в заокеанье. Он простой и гарантирован с высокой степенью вероятности, хотя и забыт в период перестройки. Для этого вам нужно найти хорошего иммиграционного адвоката, который сможет использовать все нюансы вашей автобиографии в необходимом направлении.

Мы забыли про то, что США обязательно предоставит вид на жительство тем людям, права которых были нарушены на территории их родной страны. В Американских законах и в общественной морали права и свободы человека ставятся превыше всего. И если вы понимаете, что ваши права в родной стране нарушаются, а найти человека, чьи бы права в нашей стране не были бы нарушены, довольно сложно, используя такой статус, вы имеете шанс уехать. При этом совершенно не важно наличие огромных средств, родственников в США, не нужен и работодатель. Лишь одно затруднение – подать документы на получение такого статуса можно лишь находясь на территории США. Но и это не столь большое затруднение в наше время.

Ясно, что в одиночку такое дело провернуть непросто. Поэтому воспользуйтесь услугами хорошего адвоката, знающего, что нужно делать в данной ситуации, и отлично владеющего английским языком. Адвокат подготовит вас к интервью, по итогам которого SIN (Департамент Иммиграции и Натурализации) примет решение о выдаче вам желаемого статуса с видом на жительство, будет защищать ваши интересы в суде во время рассмотрения там вашего дела при отрицательном ответе SIN.

Адвокат, отлично владеющий английским языком, переведет на правильный английский вашу историю в департаменте, правильно составит важнейшие бумаги и документы, без которых просто не обойтись. Все-таки, одними словами здесь не отделаешься, нужны и доказательства.

Заметьте, что после того, как дело пойдет на рассмотрение, и до обретения вами желаемого статуса, никто и ни за что не будет пытаться выпроводить вас из США, как долго не пришлось бы ждать решения. Но, есть и минус. Вы не имеете право официально работать в течении 180 дней. Хотя и это не проблема. Вспомним, к примеру, о мексиканцах, которые вообще без каких-либо бумаг и документов отлично зарабатывают у своих северных соседей на неквалифицированных работах. Да еще и покупают здесь недвижимость. Если же вы не желаете работать подобно мексиканцам, тогда перед поездкой в Штаты накопите денег на питание и аренду жилья на все время ожидания решения.

Итак, вы обрели статус. Наверное, для вас – это самый счастливый момент. Работайте, где хотите, живите, где угодно, покупайте все, что пожелаете, пользуйтесь полным набором социальных услуг. А кроме этого, вы можете вызвать в Штаты своих родных на постоянное жительство.

И опять эти надоедливые маленькие минусы… Да, вам скорее всего запретят некоторое время выезжать обратно на родину. Но зачем вам лететь в Урюпинск к троюродной тете на день рождение, если вы приняли решение уехать в Америку и здесь устраивать новую жизнь? Совсем скоро у Вас будет много новых забот, приятных хлопот, которые и займут все Ваше свободное время. Удачи Вам!

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube