Обращение за гражданством США и заполнение анкеты

Кол-во просмотров: 3,865

Более года может занять процесс натурализации (получения гражданства), вам поэтому, разрешено обращаться, имея статус постоянного жителя, до истечения положенного срока, за 3 месяца. Вам необходимо будет отправить анкету N-400 (с. 176-183) в Ваш территориальный иммиграционный офис (95 долл. будет платой за оформление). Необходимо представить карточку со своими отпечатками пальцев. Как при оформлении Грин Карты – 3 фотографии, и копию Грин Карты. К заявлению на ребенка прилагаются: свидетельство о браке родителей, свидетельства о гражданстве родителей, свидетельство о рождении и гражданстве ребенка, соответственно. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами и Чикаго отправляются заявления почтой в региональный центр иммиграционной службы. Лично подать заявление в местный иммиграционный офис, вы можете в других городах.

В третьей части анкеты N-400 необходимо перечислять сроки пребывания за рубежом в период ожидания. Совершая много поездок, указывайте приблизительное количество поездок за каждый год и их продолжительность. Желательно вести дневник своих поездок, сохраняйте посадочные талоны и
авиабилеты.

В части четвертой (вопрос Б) указывается список ваших работодателей. Если, на основании работы у Вас имеется Грин Карта, то Вам будет необходимо представить налоговые декларации, иммиграционная служба будет определять, трудились ли вы на вашего спонсора, если да, то в какой период, и сколько по времени. Если расстались со спонсором или не работали с ним, иммиграционная служба может вас заподозрить в мошенничестве, в целях получения Грин Карты, сразу после того как Вы получите вид на жительство

Пятая часть содержит вопросы, касающиеся вашего семейного положения. Если Ваша Грин Карта была получена на основании брака с гражданином или гражданкой США, в законном браке тогда вы должны состоять, чтобы после получения «условного» постоянного статуса, после трех лет, Вы смогли подать обращение на оформление гражданства.

Иммиграционная служба будет проверять, состоите ли вы в браке с гражданином США, и как долго. Вам будет необходимо доказать, что Ваш брак заключен добровольно и фактический. Если у иммиграционной службы возникнут подозрения в брачном мошенничестве, имеющем своей целью получение вида на жительство, вы будете лишены права на гражданство и ваш статус постоянного жителя, будет подвергнут риску к потере.

Как и другие, имеющие Грин Карту, за гражданством Вы можете обратиться через пять лет.

Седьмая часть, выясняет обстоятельства, могущих права на гражданство, Вас лишить. Вы будете доказывать, что исправно, как постоянный житель, в течении пяти лет (состоя в браке – трех), оплачивали в США подоходный налог. Все вопросы седьмой части касаются общих требований имеющих отношение к моральным устоям. Лишить права гражданства навсегда, в связи с отсутствием моральных устоев, могут некоторые серьезные правонарушения, преступления насильственного характера особенно, либо другие факты, связанные с вашим криминальным прошлым. Преступления менее серьезные, могут простить, если совершались они давно, и после закон Вы не нарушали. Если вам приходится отвечать на любой вопрос в седьмой части «да», перед подачей заявления обратитесь к юристу. Если в интервью или анкете вы будете пытаться скрыть важную информацию или данные ваши в заявлении на гражданство будут отличаться от данных в заявлении для получения Грин Карты, то не только право на гражданство может поставить под сомнение, а также и Ваш статус постоянного жителя.

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube