Отличный генерал и примерный 34 президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Jan 5, 2012
Комментариев пока нет
Кол-во просмотров: 3,039

Родился Дэвид 14 октября 1890 в Денисоне, штат Техас. Дэвид бы третьим сыном в немецко-швейцарской протестантской семье. Когда Дэвиду исполнилось два года, он со своей семьей переехал в город Эбилен, штат Канзас, именно там его отец работал механиком. Дэвид, увлекался военной карьерой из-за чего, в Вест-Пойнте отправился в военную академию США. Дэвид, так же увлекался футболом, но из-за травмы колена, он был вынужден бросить это дело. Самое первое назначение Дэвида было в форт Сэма Хьюстона в Техасе, там он и познакомился с Мэми Дауд, после они поженились.

Отличный генерал и примерный 34 президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

В времена первой мировой войны Дэвид был тренером батальонов США, в годы с 1922 по 1924 квартировался на Панамском канале. Успех Дэвида восхитил начальство, после чего его отправили в генеральный штаб в Канзасе и школу командования. На подмогу генералу МакАртуру его отослали в 1993 году. В 1941 году он очень хорошо показал, как нужно командовать военными маневрами, после чего он стал временным бригадным генералом. А после того как японцы атаковали Перл-Харбор его назначили главой штаба Джорджа Маршалла, а так же помогать разрабатывать военные стратегии. В 1942 году во времена инвазии в Северную Африку, Дэвид командовал союзными войсками. В конце 1943 года Дэвида в союзных экспедиционных силах сделали верховным командующим, он принимал участие в разработке вторжения, чтобы освободить Европу.

После окончания войны

Когда закончилась война, Дэвида назначили главой штаба армии США, где он должен был заниматься демобилизацией и реформой военных сил. В 1948 году, когда ему дали разрешение уйти на пенсию, Дэвид становится президентом Колумбийского университета. Но президент Гарри Трумен в 1950 году, снова созывает Дэвида на службу отечеству, и назначает его главнокомандующим Северо атлантического альянса, который вновь образовали. Эта служба у него длится до 1952 году, так как его убедили представлять республиканскую партию на выборах президента. А в 1953 году 20 января Дэвида инаугурировали.

Время президентства

Деятельность Дэвида на посту президента была связана с периодом пакоя в жизни американцев. Так как Франклин Рузвельт правил страной довольно радикально. Так же был подписан договор с Кореей. Во внутренней политике были проведены реформы, и прибавки к Гражданскому закону о правах в 1957 году. Большая часть правления, при правлении Дэвидом, была у демократов, а люди наслаждались миром и покоем.

Когда Дэвид столкнулся с проблемами, это проблемы были не связаны с его делом. Поход против коммунизма сенатор Джоя МакКарти, который перешел от Трумена к Дэвиду, и последний прибег, что бы помочь общественности, для того чтобы развеять правильность стратегии сенатора. В 1954 году Верховный Суд завершил дискриминации в школах как явление вне закона.

Так как Дэвид оказывал помощь восстанию в Восточной Европе, в международных отношениях принимать участие он отказался. В 1954 году США сделала объявление, что любой нация, которая вступит в NATO, получит поддержку. Так США сформулировала позицию против Южного Вьетнама, это и привело французов к поражению при Дьенбьенпху. В 1956 он оказывал давление на Великобританию, для того, чтобы в зону Суэцкого канала прекратилось вторжение. В Суэце в ответ на эти действия была объявлена доктрина Дэвида, в объявлении было сказано, что он якобы будет помогать любой стране, напуганный коммунизмом. А в 1958 году он послал войска Америки в Ливан, для того, что бы помочь местному правительству от влияния египетского президента Насера. Тогда же он занимался тем, что бы уладить трения между США и СССР, но с Хрущевым его отношения никак не ладились и окончились, когда конференция в 1960 году потерпела провал, из-за того, что над территорией СССР был подстрелен Американский самолет шпион.

Несмотря на то, что он перенес сердечный приступ в 1955 году, и острого илеита в 1956, Дэвид закончил выборы с успехом, оставшись на второй срок, и победил своего самого главного конкурента Стивенсона, он оторвался от него на 9 миллионов голосов. Но его успех, не привел, к каким либо изменениям, а экономическое положение значительно снизилось. В конце концов, он отправился на свою ферму в Геттисбурге, Пенсильвания, а через 8 лет умер, в возрасте 78 лет.

Критика

Критикуют Дэвида. Обычно за то, что у него совсем не получилось принять, каких-то решительных мер для того, что бы решить национальные проблемы. И вместо того, чтобы решать социальные проблемы самому, он их доверил другим. Но когда исследования провели позднее, стали известны те документы, которые раньше были неизвестны, они показали, что по поводу эффективности Дэвида, критики совсем ошибались. Это видно потому, что в 1982 году среди президентов Дэвид был на одиннадцатом месте, а в 1995 году стал на девятом.


Автор статьи

Anonymous

Все статьи которые написаны автором Anonymous подразумевают написание совершенно разными людьми, поэтому и выбран такой относительно безликий пользователь, чтобы никого не обидеть. Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь ссылкой в социальных сетях. Специальные кнопки - в начале каждой статьи.

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube