Томас Джефферсон – 3 президент США

Nov 23, 2011
Комментариев пока нет
Кол-во просмотров: 5,456

Томас Джефферсон (Jefferson, Thomas, 1743-1826) – интеллектуал, оратор и 3-ий президент США. Несмотря на то, собственно Джефферсон работал губернатором Вирджинии, министром Франции, госсекретарем, вице-президентом и президентом, он запомнился в ситуации менее собственным правлением, ежели тем, собственно он защищал: его вера в естественные гражданские права, поскольку он обрисовал их в Декларации автономии и его вера в способность жителей нашей планеты править собой. Он оставил отпечаток в собственном времени, уравнявшись с немногими в южноамериканской ситуации. Познакомившись с мыслями Просвещения, будучи студентом института Уильяма и Мэри, Джефферсон всю имеющуюся жизнь предъявлял оптимистическую веру в следствие ума, который обязан регулировать человеческие дела.

Как молодой адепт вирджинской палаты буржуа, Джефферсон спросил насчет английской колониальной политические деятели и был ранешным любителем южноамериканских прав. Его мощный памфлет «Единый взор на права английской Америки» (A Summary View of the Rights of British America, 1774) сделал деньги ему эту репутацию, собственно он попал в комитет континентального конгресса имея цель продвинуть Декларацию Автономии. Как 1 из ее ключевых творцов, Джефферсон имел собственные основы касательно обязательных гражданского права, между которых, как он согласовывал, было самоуправление.

Томас Джефферсон - 3 президент США

Интеллектуальная мощь Джефферсона привела его каких-либо политических оппонентов к порицанию его как прилюдной особы, хотя он имел ценные достижения в политической деятельности. Как фаворит оппозиции к федералистской политическом деятеле Александра Гамильтона и Джона Адамса, ДЖефферсона выставили вперед те, кто его поддерживал, дабы он прошел спереди Адамса на выборах 1796 года и занял место Джорджа Вашингтона. Устроить это не получилось, хотя через 4 года Адамс проиграл – так имела место 1-ая предоставление политической власти от одной партии в иной в ситуации молодой республики. В собственной речи на инаугурацию в 1801 году, он подтолкнул течение думы в республиканском курсе, базируясь на вере и правлении основной массы, простоте и плодотворности правительства, не большом центральном авторитете и охране гражданских свобод и прав меньшинств. Алексис де Токвилль, посетивший Америку через 5 лет опосля погибели Джефферсона объявлял его «наибольшим демократом, от которого как говорится вульгарна вся демократия в Америке».

В канун инаугурации как вице-президента в 1797 году, Джефферсон был избран президентом южноамериканского философского сообщества, данную должность он занимал до 1815 года. Во почти всех вариантах он выискал довольствие в поддержании офиса, ежели будучи президентом Соединенных Штатов. Не иссякающее интеллектуальное любопытство подогревало его энтузиазм к наукам и природоведению, классике литературы, музыке и художественному умению.

Единожды также было высказано мнение: «Природа предназначила меня для негромкой заводи наук, обозначив данное моим самым большим восторгом. Хотя ненормальность времени, в каком я жил, принудила меня противостоять ему, и броситься в буянящий океан политических страстей».

Джефферсон превращал собственные интеллектуальные труды в деяния. Его исследования природоведения и политической думы спровоцировали его общение к республиканскому правлению. Его лояльность науке вдохновило большое количество трудов на сельскохозяйственную тему. Его энтузиазм к зодчестве и искусствам возможно было узреть в его жилище в Монтичелло. Его сосредоточенность по часть образования дала почву услугам по социальному образованию в его штате и причине Вирджинского института, где он был идейным вдохновителем, зодчим и академическим планером. Величайший интеллектуал правительства, Джефферсон был довольно трудоемким человеком. Он противостоял аристократии и рабству, оптимистически в надежде, собственно последующее поколение положит конец похожему надругательству над естественными порядками.

Чувство ценностей Джефферсона было конкретно определено в словах, как скоро он стал одним из творцов Декларации Автономии и устава Вирджинии о Релдигиозной воле, и еще папой Вирджинского института.


Автор статьи

Anonymous

Все статьи которые написаны автором Anonymous подразумевают написание совершенно разными людьми, поэтому и выбран такой относительно безликий пользователь, чтобы никого не обидеть. Понравилась статья? Буду благодарен, если поделитесь ссылкой в социальных сетях. Специальные кнопки - в начале каждой статьи.

Оставить комментарий




  • RSS
  • Facebook
  • Google+
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Flickr
  • YouTube