Франклин Рузвельт — 32-ой «четырехкратный» президент США

Франклин Делано Рузвельт, как известно многим и полезно будет узнать остальным, был 32-ым президентом США. Хайд-Парк, штата Нюь-Йорк, стал родиной президента, именно там он родился; случилось это 30 января 1882 года.

Во многом благодаря своему отцу, который имел хорошие связи в политике и уважение в обществе, Франклин Рузвельт получил именно юридическое образование. Сначала это была частная школа Гортона, а затем и два университета: Гарвард и Колумбийский. В жены Франлину Рузвельту досталась тоже знатная особа – племянница 26-го президента США Теодора Рузвельта, Элеонора.

Франклин Рузвельт

Рано заняв место в демократической партии США, Рузвельт с 1907 до 1910 года работал частным юристом. 1910 год принес ему уже пост в нью-йоркском сенате. А с 1913 года Франклин Рузвельт трудился на поприще помощника ВМС под эгидой президента Вильсона. Длилась его карьера целых 7 лет.

В 1920 году Франклин ощутил в себе силы бороться за пост президента США, но проиграл, в следствие чего вновь вернулся в частный бизнес и продолжил работать юристом.

В 1928 года после тяжелейшей болезни (август 1921 года), итогом которой стала инвалидность (Рузвельт просто потерял возможность нормально передвигаться), полный духа и решительности он возвращается в политику.

Правление Рузвельта началось с больших трудностей, поскольку в то время в США царил кризис, люди умирали и погибали от голода. Шел 1933 год. Франклин Рузвельт начал решительные действия, прервав работу банков на 4 дня. Его интересовала кредитная и денежная политика США. В те же дни родился «Чрезвычайный закон о банках». Стоит сказать, что Рузвельту удалось победить дефляцию с помощью новой денежной эмиссии. Была проведена колоссальная реформа банковского дела, был усилен контроль и надзор за торговлей ценными бумагами, родилось множество новых законов в сфере инфляционной политики США.

Стоит отметить, что именно во времена правления Франклина Рузвельта наладились отношения с Советским Союзом. Вообще Рузвельт был весьма гибким человеком, он хорошо ощущал любые перемены и подвижки в политической мире страны, что давало ему возможность вовремя среагировать и принять меры. В частности, одна из его заслуг – укрепление позиции США на международном политическом уровне.

За уникальность и грамотную работу пост президента США Франклину Рузвельту доверяли 4 раза. Возможно, был бы и пятый раз, и шестой, но случилось большое несчастье, то, чего не ожидал никто — 12 апреля 1945 года президент Франклин Рузвельт умирает от кровоизлияния в мозг. Для американцев это был удар.